COOKIE-RICHTLINIEN

Datum des Inkrafttretens: Diese Cookie-Richtlinien wurden am 17. November 2020 aktualisiert und sind ab diesem Stichtag wirksam.

Übersicht der in diesem Dokument enthaltenen Schlüsselelemente. Verwendet diese Website Cookies?

Ja, unsere Website verwendet Cookies.

Diese Cookie-Richtlinien („Cookie-Richtlinien“) gelten für alle digitalen Medien, über die der Nutzer mit uns interagieren kann (zusammenfassend VF Digitale Plattformen" genannt), einschließlich der Website www.vans.lu (die „Website“), unserer E-Mails und Apps. Die VF Digitalen Plattformen werden von der VF International Sagl, Via Laveggio 5, 6855 – Stabio, Schweiz („wir”, “unser” oder „uns“) als Datenverantwortliche betrieben. Für unsere allgemeinen Datenschutzrichtlinien hier klicken.

Diese Cookie-Richtlinien beschreiben und informieren Sie über unsere Verwendung von Cookies und andere Nachverfolgungstechnologien wie Flash Cookies, Server Logs, Web Beacons oder Pixel Gifs im Rahmen unserer Geschäftstätigkeit, wenn der Nutzer mit der Website oder anderen VF Digitalen Plattformen interagiert.

Bitte beachten Sie, dass Webseiten Dritter, die mit den VF Digitalen Plattformen verlinkt sein können, nicht durch diese Cookie-Richtlinien abgedeckt sind.

Durch Klicken des „Alle Zulassen“-Feldes auf dem Cookie Banner der Website oder entsprechender Einstellungen Ihrer Cookie-Vorlieben über unser Tool, stimmen Sie unserem Gebrauch von Cookies und ähnlichen Nachverfolgungstechnologien zu, die mit Ihren bestehenden Cookie-Einstellungen und mit diesen Richtlinien übereinstimmen.

Falls Sie unserem Gebrauch von Cookies und ähnlichen Nachverfolgungstechnologien auf diese Weise nicht zustimmen, bitten wir Sie, Ihre Cookie-Einstellungen entsprechend vorzunehmen. Sie können Ihre Einwilligung stets widerrufen und Ihre Cookie-Einstellungen jederzeit ändern.

Sobald der Nutzer die Verwendung von Cookies und ähnlichen Nachverfolgungstechnologien über die „Cookie-Einstellungen“-Funktion im Cookie Banner auf der Website akzeptiert hat, könnte diese Einstellung in Form eines Cookie für die zukünftigen Besuche gespeichert werden, bis der Nutzer die auf dem jeweiligen Gerät gespeicherten Cookies löscht. Wenn der Nutzer unsere Cookies deaktiviert, könnten Teile der VF Digitalen Plattformen und einige Funktionen nicht mehr richtig funktionieren, je nachdem, welches Cookie deaktiviert wurde.

Was sind Cookies?

Cookies sind kleine Textdateien, die von der Website und möglicherweise von anderen VF Digitalen Plattformen an das Endgerät des Benutzers gesendet werden. Cookies werden auf dem Endgerät hochgeladen, sodass die VF Digitalen Plattformen Nutzer erkennt und bestimmte Informationen über diese speichert, um den angebotenen Service zu ermöglichen oder zu verbessern. Ein Cookie enthält normalerweise den Namen der Website, von der die Cookies gekommen sind, die „Lebensdauer“ des Cookie (d.h. wie lange der Cookie in Ihrem Gerät bleibt) und eine Ziffer, die normalerweise eine zufällig generierte Nummer ist.

In Bezug auf die Lebensdauer der Cookies können zwei Arten von Cookies verwendet werden: „einmalige Cookies“ und „permanente Cookies“. Einmalige Cookies werden automatisch am Ende Ihrer Internetabfrage gelöscht. Permanente Cookies bleiben länger, für die Dauer des einzelnen Cookies, d.h. bis zum Ablaufdatum in Ihrem Gerät (es sei denn, er wird vom Nutzer vor dem Ablaufdatum gelöscht).

Cookies können von Web-Servern genutzt werden, um Nutzer zu identifizieren und nachzuverfolgen, während sie unterschiedliche Websites besuchen und diese Nutzer bei Rückkehr auf eine Website zu identifizieren. Cookies enthalten normalerweise keine Informationen, die Sie direkt identifizieren., Personenbezogene Informationen, die wir über Sie gespeichert haben, können jedoch mit den Informationen verlinkt werden, die in den Cookies gespeichert und von den Cookies erhalten werden.

Wir könnten über alle VF Digitalen Plattformen hinweg auch andere Nachverfolgungstechnologien, wie Flash Cookies, Server Logs, Web Beacons oder Pixel Gifs verwenden. Diese Technologien sind den Cookies ähnlich, da sie in Ihrem Gerät gespeichert sind und können verwendet werden, um Informationen über Ihre Internet-Aktivitäten und Einstellungen zu erhalten.

Welche Art von Cookies verwenden wir und wozu dienen diese?

Wir können verschiedene Arten von Cookies verwenden.

Auf keinen Fall führen unsere Cookies Anwendungen auf dem Endgerät des Nutzers aus, noch laden sie Viren hoch. Sie ermöglichen keinerlei Kontrolle über die Endgeräte.

Wir können ebenfalls von Zeit zu Zeit zusätzliche Cookies und Nachverfolgungstechnologien verwenden, die nicht in dieser Tabelle aufgeführt sind. Sie können auf Anfrage von unserer Datenschutzabteilung eine aktualisierte Liste aller Cookies und Nachverfolgungstechnologien erhalten, die auf dieser Seite während Ihres Besuchs verwendet werden (unter privacy_europe@vfc.com). In jedem Fall können Sie stets alle auf dieser Seite verwendeten Cookies und andere Nachverfolgungstechnologien mit unserem Tool für Cookie-Einstellungen verwalten.

Cookies von Drittanbietern

Bei der Nutzung der VF Digitalen Plattformen könnten Sie mit einer Vielzahl von Diensten und Software Dritter interagieren, was bedeutet, dass Cookies von Dritten, z. B. von E-Mail-Dienstanbietern, Werbetreibenden oder analytischen Systemen (Drittanbieter-Cookies), auf Ihrem Gerät platziert werden.. Wir kontrollieren die Positionierung dieser Cookies nicht und Sie sollten die entsprechende Website oder App zwecks weiterer Informationen zu diesen Cookies oder wie Sie diese deaktivieren können konsultieren. Die entsprechenden Dritten sind verantwortlich dafür, Sie mit Informationen in Bezug auf die platzierten Cookies zu versorgen und vor der Platzierung von Cookies auf Ihrem Gerät Ihre Zustimmung zu erhalten. Wir sind für den Inhalt, die Datenschutzpraktiken oder die Nutzung der Website oder der App des Dritten nicht verantwortlich.

Wie kann man die Zustimmung für den Gebrauch von Cookies kontrollieren, löschen oder zurückziehen?
1. Ihre Cookie-Einstellungen

Durch Klicken der Funktion „Cookie-Einstellungen“ im Cookie Banner und hier können Sie bestimmen, ob die Seite wie in der Funktion „Cookie-Einstellungen“ und im obenstehenden Abschnitt „Welche Art von Cookies verwenden wir und wozu dienen diese?“ beschrieben „Funktionale“ Cookies, „Performance & Analytics“ Cookies und/oder „Tracking“ Cookies benutzen wird.

Die im Cookie-Banner auf der Website verfügbare Funktion „Cookie-Einstellungen“ wird Sie über die verfügbaren Funktionen zu der von Ihnen gewählten Cookie-Art zwecks Zustimmung zum Gebrauch durch die Website informieren.

2. Browser-Einstellungen

Wenn Sie Ihre Zustimmung für unseren Gebrauch von Cookies auf der Website zurückziehen oder wenn Sie die Platzierung von Cookies ablehnen oder kontrollieren möchten, können Sie ebenfalls Ihre Internet-Browser-Einstellungen ändern und Cookies sperren oder das Senden von Cookies in Ihr Gerät überwachen. Es gibt verschiedene Arten für die Verwaltung von Cookies. Konsultieren Sie Ihre Browser-Anweisungen oder den Hilfebildschirm, um mehr darüber zu erfahren, wie Sie Ihre Browser-Einstellungen anpassen oder ändern können; Cookie-Einstellungen befinden sich normalerweise im Menü „Optionen" oder "Einstellungen" Ihres Browsers. Die folgenden Links können hilfreich sein:

Wir können nicht garantieren, dass die oben genannten Verfahren immer mit der aktuellsten Version Ihres Browsers übereinstimmen, da sie häufig aktualisiert und geändert werden.

Falls Sie die Cookies deaktivieren, die wir benutzen, kann das Auswirkungen auf Ihre Navigation auf den VF Digitalen Plattformen haben.

Sie können ebenfalls bereits in Ihrem Computer gespeicherte Cookies löschen. Nochmals, das kann negative Auswirkungen auf die Nutzbarkeit von Diensten und Funktionen der VF Digitalen Plattformen haben.

Wie können wir unsere Cookie-Richtlinien ändern?

Ausgenommen in dem Umfang, den die jeweils anwendbaren Gesetze erfordern, behalten wir uns das Recht vor, nach eigenem Ermessen diese Cookie-Richtlinien in allen ihren Teilen jederzeit zu aktualisieren und zu ändern. Gültig ist jeweils der auf der Website und auf jeder anderen relevanten VF Digitalen Plattform veröffentlichte aktuelle Wortlaut.

Wenn wir diese Cookie-Richtlinien ändern, werden wir Sie über die entsprechende VF Digitale Plattform und/oder per E-Mail über solche Änderungen informieren.

Das Datum oben auf dieser Cookie-Richtlinie gibt an, wann sie zuletzt aktualisiert wurde.

Welche Rechte habe ich in Bezug auf die Verarbeitung meiner personenbezogenen Daten?

Als Person deren personenbezogene Daten, wie in diesen Cookie-Richtlinien beschrieben, verarbeitet werden, haben Sie eine Reihe von Rechten, die in Anhang 1 unserer Datenschutzrichtlinien zusammengefasst sind. Bitte beachten Sie, dass die Ausübung dieser Rechte gemäß den anwendbaren Gesetzen bestimmten Anforderungen und Bedingungen unterliegt.

Falls Sie, wie detailliert in unseren Datenschutzrichtlinien angeführt, Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten nehmen oder irgendein Recht auf Berichtigung, Streichung, Verarbeitungsbeschränkung, Widerspruch (einschließlich des Widerspruchs gegen Direktmarketing oder Profiling) oder in Bezug auf die Übertragbarkeit der personenbezogenen Daten ausüben möchten, bitten wir Sie, uns wie im unten angeführten Abschnitt „Wie können Sie Kontakt mit uns aufnehmen?“ erläutert, zu benachrichtigen.

Wie können Sie Kontakt mit uns aufnehmen?

Falls Sie irgendwelche Fragen oder Anliegen zu diesen Cookie-Richtlinien haben oder falls Sie Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten nehmen oder irgendeines Ihrer Rechte ausüben möchten, das im obenstehenden Abschnitt „Welche Rechte habe ich in Bezug auf die Verarbeitung meiner personenbezogenen Daten?“ angeführt ist, bitten wir Sie, eine schriftliche Anfrage an unseren n Datenschutzbeauftragten zu richten:

VF International Sagl, Via Laveggio 5, 6855 – Stabio, Schweiz – Datenschutzabteilung privacy_europe@vfc.com

Um irgendeines der Rechte laut Abschnitt „Welche Rechte habe ich in Bezug auf die Verarbeitung meiner personenbezogenen Daten?“ ausüben zu können, müssen Sie Ihre Identität bekanntgeben.

Jegliche Mitteilung unsererseits in Bezug auf Ihre Rechte wie im obenstehenden Abschnitt „Welche Rechte habe ich in Bezug auf die Verarbeitung meiner personenbezogenen Daten?“ angeführt, wird kostenlos bereitgestellt. Dennoch können wir im Fall von unbegründeten oder übertriebenen Anfragen, insbesondere aufgrund ihres sich wiederholenden Charakters, ebenfalls

• eine angemessene Gebühr für die Verwaltungskosten zwecks Übermittlung der Information oder Mitteilung oder Vornahme der angefragten Handlung erheben; oder
  • die Anfrage ablehnen (d.h. vollständig zurückweisen).

VF Europe BV, mit eingetragenem Geschäftssitz in 2880 Bornem, Fountain Business Park, C. Van Kerckhovenstraat 110, Belgien, USt-IdNr. BE 0405.039.138 RPM Antwerp Division Mechelen, handelt als Vertreter von VF International zwecks Erfüllung des Personendatenschutzes innerhalb der Europäischen Union.

Im Reklamationsfall bezüglich der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten haben Sie das Recht, Beschwerde bei einer kompetenten Aufsichtsbehörde einzulegen.